18.12.2010 0:33:50
Vas_l Posts: 1
|
Возможно ли сделать в программе повтор последнего напечатанного документа на фискальном регистраторе? Бывает необходимым напечатать копию чека. Может это уже реализовано, но я не нашел.
|
ссылка
|
18.12.2010 15:03:46
loginov_d Administrator Posts: 520
|
Повтор возможен только в виде печати товарного чека (на чековой ленте, либо на обычном принтере). Кроме того реализована печать предчека на чековой ленте (шаблон задается в настройках видов оплаты). С необходимостью печати второй копии фискального чека сталкиваться не приходилось ни разу. Вы уверены, что такая необходимость существует? В каких случаях?
|
ссылка
|
19.12.2010 12:40:09
muromsky2 Administrator Posts: 295
|
Учтите, что не все фискальные регистраторы поддерживают данную функцию
|
ссылка
|
20.12.2010 20:16:55
лис Posts: 204
|
loginov_d написал:
Повтор возможен только в виде печати товарного чека (на чековой ленте, либо на обычном принтере). Кроме того реализована печать предчека на чековой ленте (шаблон задается в настройках видов оплаты). С необходимостью печати второй копии фискального чека сталкиваться не приходилось ни разу. Вы уверены, что такая необходимость существует? В каких случаях? Существует-существует...только фискальный или нет-вот в чем вопрос...печатают карточные зверюги 2 чека, один-клиенту, другой оператору в кучку для отчета... edited by лис on 09.01.2011
|
ссылка
|
03.01.2011 11:42:04
gowaa Posts: 328
|
loginov_d написал:
Повтор возможен только в виде печати товарного чека (на чековой ленте, либо на обычном принтере). Кроме того реализована печать предчека на чековой ленте (шаблон задается в настройках видов оплаты). С необходимостью печати второй копии фискального чека сталкиваться не приходилось ни разу. Вы уверены, что такая необходимость существует? В каких случаях?
В случае непредвиденной перезагрузки компьютера иногда клиенту необходим именно кассовый чек... Ему же нужно как то отчитываться... Неплохо если бы была возможность повторной печати последнего чека..
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
11.01.2011 9:56:55
loginov_d Administrator Posts: 520
|
А какова вероятность, что "непредвиденная" перезагрузка компьютера произойдет в момент сразу после печати первого кассового чека? На то она и непредвиденная, что произойти может в любой момент, и чтобы избежать этих неприятных моментов ставится источник бесперебойного питания.
|
ссылка
|
11.01.2011 11:44:25
|
ИБП не дает 100% защиту от перезагрузок... плюс такой нюанс как зависание ПТК АЗС... хотя и стало значительно меньше но все же они происходят.....
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
12.01.2011 10:51:46
|
gowaa написал:
ИБП не дает 100% защиту от перезагрузок... А чем поможет дубликат чека?
gowaa написал:
плюс такой нюанс как зависание ПТК АЗС... хотя и стало значительно меньше но все же они происходят..... Давай поподробнее и в другой ветке или почтой, а то я что-то больше наслышан о глюках ПК.
|
ссылка
|
12.01.2011 12:54:04
|
muromsky2 написал:
gowaa написал: ИБП не дает 100% защиту от перезагрузок... А чем поможет дубликат чека? У клиента будет возможность отчитаться перед бухгалтерией. У нас же будут целее нервы и барабанные перепонки muromsky2 написал:
gowaa написал: плюс такой нюанс как зависание ПТК АЗС... хотя и стало значительно меньше но все же они происходят..... Давай поподробнее и в другой ветке или почтой, а то я что-то больше наслышан о глюках ПК. Под ПТК АЗС в данном случае имеется ввиду компьютер с установленной программой ПТК АЗС (так понятней)?
|
ссылка
|
12.01.2011 14:37:55
|
gowaa написал:
У клиента будет возможность отчитаться перед бухгалтерией. У нас же будут целее нервы и барабанные перепонки Два чека позволяют клиенту отчитаться за незаправленное топливо? Объясни. Мне кажется что это может быть использовано только в случае замятого чека.
|
ссылка
|
13.01.2011 8:48:07
|
не понял.. почему за незаправленное??? человеку включили допустим 100 литров до заполнения.... на 50 комп ушел в ребут... колонка же отлила все 100 л. клиенту нужен чек... Где мне его взять????
|
ссылка
|
13.01.2011 9:01:37
|
gowaa написал:
не понял.. почему за незаправленное??? человеку включили допустим 100 литров до заполнения.... на 50 комп ушел в ребут... колонка же отлила все 100 л. клиенту нужен чек... Где мне его взять????
А при чем здесь повтор последнего напечатанного документа?
Ты ведешь речь о пробитии чека, после перезагрузки. Данный чек уже предусмотрен в отчете по перезагрузкам. Данная возможность планируется к реализации, правда пока еще есть вопросы, какой чек лучше пробивать (на сколько литров). Скорее всего выбирать будет оператор. edited by muromsky2 on 13.01.2011
|
ссылка
|
13.01.2011 12:13:57
|
Я вот и имею в виду именно на случай перезагрузки... все понял..
|
ссылка
|