30.07.2011 1:42:40
gowaa Posts: 328
|
Очередной запрет от 22 июля на продажу напитков с содержанием более 0,5% этилового спирта с 23-00 до 8-00 заставил задуматься, а точнее по завидовать ... Может подскажет кто, где ж правительство такую травку покупает? Ибо я тоже хочу такое покурить...))) Ну ладно. Это так .. прелюдия.
Неплохо было бы доработать ПТК АЗС. Сделать запрет на продажу товаров (алкаголя) в определенное время. Причем время и товар(категория товаров) подлежащий запрету настраивается в ПТК АЗС офисе.
Таким образом можно будет обезопасить себя от случаев, что какой либо оператор "якобы случайно" пробьет бутылку пива в 2-00. edited by gowaa on 30.07.2011
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
02.08.2011 10:57:01
Masol Posts: 256
|
И еще не плохо было бы придумать какое нибудь устройство определения возраста клиента.. Чтобы пиво с сигаретами не продавать 18-. А то напокупают мокиков (седня только чуть одного не задавил) и на заправке не только бензин заливают, еще и бухло в живот..
|
ссылка
|
02.08.2011 11:56:51
loginov_d Administrator Posts: 520
|
gowaa написал:
Неплохо было бы доработать ПТК АЗС. Сделать запрет на продажу товаров (алкаголя) в определенное время.
Легко настраивается с помощью автоматических скидок (меню Магазин\Виды оплаты и скидки\Автоматические скидки). Достаточно настроить в ночной интервал скидку в рублях, да такую, чтобы в результате при расчетах минус получался. В результате программа не даст продать данный товар.
Насчет определения возраста - к сожалению подобной настройки в ПТК АЗС еще нет
|
ссылка
|
02.08.2011 12:12:25
Надо внедрять в ПТК АЗС идентификатор личности - по отпечаткам пальцев...делов-то ))))
|
ссылка
|
02.08.2011 14:09:59
|
Но в этом случае программа будет выдавать ошибку! И соотвественно будут задалбывать звонками меня.... а мне это надо? Пусть уж лучше пишет "С новым годм , пошел нафиг!" )))
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
02.08.2011 14:57:24
|
Может ну его нафик, сейчас в пять минут прогу напишем, пусть она в автозапуске висит и всех в новым годом поздравляет (или посылает
|
ссылка
|
03.08.2011 14:20:25
|
Игорь, собственно доработочку сделали. Обнови на АЗС файлик (на каждом рабочем месте). Желательно перед этим обновиться до свежей версии ПТК АЗС.
Кроме того, в новой версии снято ограничение на количество терминалов в магазине (не помню, ранее говорили тебе про это, или нет).
|
ссылка
|
03.08.2011 14:22:45
|
По поводу доработочки: достаточно будет выбрать меню Магазин\Виды оплаты и скидки\Автоматические скидки, добавить карту скидок, указать товары (можно категории), для которых должен действовать запрет и нажать кнопку "Добавить скидку запрета продажи". И не забыть сохранить все это добро. Настраивать следует на АЗС.
|
ссылка
|
04.08.2011 8:24:23
|
Кроме того, в новой версии снято ограничение на количество терминалов в магазине (не помню, ранее говорили тебе про это, или нет). Это уже говорили.. но в версии 9.59 я попытался добавить не получилось... или я не так смотрел? Пробовал в настройках видов оплаты в магазине. ок попробуем...
|
ссылка
|
04.08.2011 13:33:38
|
Все очень просто. Добавляешь новый вид оплаты. Затем в поле "Связан с видом оплаты ГСМ" выбираешь соответствующий карточный вид оплаты (ЛНР/ЛБР/платежный терминал) и задаешь необходимые настройки.
|
ссылка
|