17.03.2012 20:03:30
loginov_d Administrator Posts: 520
|
Периодически клиенты ругают нас за то, что мы используем СУБД Firebird. Говорят, что данная СУБД тормозная, а вот SQLServer - гораздо лучше и шустрее. Я ночами не спал, но подготовил достойный ответ для таких критиков: Почему мне нравится Firebird. Данная статья обсуждается на форумах разработчиков баз данных. Отзывы - самые положительные! edited by loginov_d on 17.03.2012 edited by loginov_d on 17.03.2012
|
ссылка
|
22.03.2012 19:04:41
gowaa Posts: 328
|
Интересная статья. Даже я процентов 90 понял. Автор не желает сравнить firebird и MySQL?
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
22.03.2012 20:52:02
loginov_d Administrator Posts: 520
|
Не, не желает! Каждая СУБД - это целый мир, со своими возможностями, преимуществами и недостатками. Разработчик баз данных должен освоить хорошо какую-нибудь одну СУБД и на неё делать ставки. SQLServer пришлось более-менее освоить, т.к. приходится иногда стыковаться. А MySQL у нас знают, разве что в области сайтостроительства (больше половины всех интернет-сайтов строятся на MySQL). Уверен, что на MySQL можно решать задачи не хуже, чем на любой другой СУБД. Но мы сделали ставку на Firebird.
|
ссылка
|
22.03.2012 21:33:45
|
Это понятно, что нельзя везде успеть. Но основные аспекты автор же должен знать). К тому же я все таки надеюсь на скорое появление ЕРП веб офиса.))))
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
26.03.2012 9:56:08
muromsky2 Administrator Posts: 295
|
Пока мы готовим только ЕРП коммерческого отдела
|
ссылка
|
26.03.2012 20:46:23
|
С этого места поподробней плиз.. Что енто такое?
|
ссылка
|
27.03.2012 9:25:27
Masol Posts: 256
|
gowaa написал:
С этого места поподробней плиз.. Что енто такое? Тут все как в анекдоте: - Пап, пап, а что ты там программируешь? -эм... ммммм.... ууууу.... ща запустим - узнаем..
это будет такая ШТУКА.. надстройка над ПТК АЗС Офисом, со своими рабочими местами, которая будет помогать работникам коммерческого отдела.. Вести список контрагентов, их счета (в валюте, ГСМ, товарах и т.д.). Распределять средства на пластиковые карты, талоны, счета он-лайн ведомостей. ПроЦентКарт будет интегрирован в это ПО, а значит включена полноценная работа с картами.
Короче такая собирательная прога по требованиям нескольких крупных клиентов, но делаем универсально - чтоб могли пользоваться все. edited by Masol on 27.03.2012
|
ссылка
|
27.03.2012 19:45:41
|
Хотелось бы взглянуть на это чудо... Возможность опробовать будет?
|
ссылка
|