22.05.2026 10:39:24
apelsin Posts: 51
|
Нарисовал модельку в 3D, хочу попробовать напечатать фотополимером, но с поддержками и ориентацией не разбираюсь от слова совсем. Стоит ли заморачиваться и выставлять поддержки самому в слайсере, или можно доверить это профессионалам? Боюсь, что если сделаю сам, то угроблю деталь — либо поддержки не оторвутся без следов, либо модель упадет во время печати. Как обычно происходит процесс в нормальных конторах? Могут ли они сами исправить модель для печати, если я где-то накосячил с толщиной стенок?
|
|
ссылка
|
22.05.2026 11:05:27
razum1st Posts: 64
|
Я сам проектирую, но поддержки всегда отдаю на откуп технологам. В NKTech3D (https://nktech3d.ru/3d-pechat-po-tehnologii-sla) обычно сами проверяют STL-файл, смотрят на толщины стенок и правильно ориентируют модель в камере построения. Это целая наука — как поставить деталь, чтобы минимизировать площадь засветки в одном слое и не содрать ее с платформы. Плюс они подбирают тип поддержек под конкретную смолу. Если у вас есть ошибки по геометрии, они обычно сообщают и предлагают пути решения, так что не пропадете.
|
|
ссылка
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"