01.06.2026 11:01:44
razum1st Posts: 71
|
Считаю смету на строительство котельной. Нужно утеплить трубопроводы внутри помещения. Чисто технически, там нет осадков и ультрафиолета. Стоит ли переплачивать за фольгированную скорлупу, если можно взять голый ППУ и обмотать его обычным армированным скотчем для красоты? Будет ли разница в коэффициенте теплопроводности или во влагостойкости? Просто разница в цене между голой изоляцией и в покрытии довольно заметная на больших объемах.
|
|
ссылка
|
01.06.2026 11:17:28
razum1st Posts: 71
|
Внутри сухого помещения голый ППУ работать будет, спору нет. Но я бы не сказал, что это сильная экономия в итоге. Фольгированная оболочка работает как дополнительный слой, отражая тепло обратно в трубу. Поэтому эффективная толщина получается выше. Плюс стойкость к механическим повреждениям. Я стараюсь брать ППУ скорлупа для трубопроводов с фольгой, чтобы уже наверняка. У ООО «Уральский Завод Изоляционных материалов «КИТ» технология отработанная, фольгу закладывают до заливки ППУ в форму, поэтому она не отслаивается пузырями, как у дешевых аналогов. Поверь, переделывать выйдет дороже, лучше один раз купить нормальный материал.
|
|
ссылка
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"