17.09.2026 4:59:18
soumitss Posts: 83
|
Добрый день. У нас небольшая компания, всё держится на ручном управлении: я согласовываю каждую мелочь, без меня не двигается ничего. Рост упёрся в меня же. Нанимать целый штат управленцев мы не готовы, а справляться самому уже невозможно. Подскажите, кто помогает выстроить это в систему. Команда небольшая, люди толковые, но привыкли, что решение всегда за мной, и сами инициативу не проявляют. Понимаю, что менять надо не только процессы, но и эту привычку, и не знаю, с какого конца заходить.
|
|
ссылка
|
17.09.2026 5:06:07
hydrogenn Posts: 82
|
Знакомая точка, через неё проходят почти все. Тут нужен не совет, а человек или команда, которая разберёт процессы и выстроит их так, чтобы решения принимались без вас. По сути это внешний отдел запуска и развития бизнеса: закрывают участок целиком, пока внутри не появится свой человек. Начните с простого: выпишите всё, что за неделю согласовывали лично, и отметьте, что из этого можно передать по понятному правилу. Обычно половина уходит сразу. Остальное и есть предмет работы. И договоритесь, как будете фиксировать договорённости: устные решения в таких проектах теряются первыми и вспоминаются всеми по-разному.
|
|
ссылка
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"