06.10.2026 23:33:57
soumitss Posts: 130
|
Здравствуйте, уважаемые. Мне прислали договор аренды на пятнадцать страниц, и я хочу понять, нет ли в нём подвохов. К юристу идти дорого, а договор нужно подписать до конца недели. Слышал, что нейросети умеют анализировать документы. Кто так делал, расскажите, как загружать и о чём спрашивать? Понимаю, что это не заменяет юриста, но хочется хотя бы предварительно разобраться. Квартира нужна мне на три года, платить предстоит прилично, и подписывать вслепую не хочется. Хозяин торопит с ответом.
|
|
ссылка
|
06.10.2026 23:42:35
hydrogenn Posts: 129
|
Я так делал, но с оговоркой: нейросеть помогает разобраться, а не заменяет юриста. В сервисе Нейрочат можно загрузить PDF или Word до 50 МБ, нужен бесплатный аккаунт, и нейросеть найдёт ответы по содержимому. Я спрашивал: какие обязанности у арендатора, в каких случаях договор можно расторгнуть, есть ли штрафы. Результат записал в список вопросов и показал юристу на короткой консультации. Конфиденциальные данные из договора лучше сначала убрать. Конфиденциальные данные вроде паспортных и адресов лучше убрать до загрузки. Итоговое решение принимайте после консультации с юристом, нейросеть может пропустить нюансы.
|
|
ссылка
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"