26.10.2010 12:58:57
gowaa Posts: 328
|
В общем вопрос такой... а как собственно это будет выглядеть? - заводим новый отдел "Кафе" - забиваем товар - создаем услуги ??? не ну я понимаю чашка кофе (чашка, ложка, пакетик кофе) , но блин как мне например услугу завести "Салат Фантазия" (две крабовых палочки, половинка луковицы, ложка зеленого горошка.. и.т.д.) и как быть с приходом тех же товаров??? Хотя как вариант может оприходовать сразу салатами? - каким то невероятным образом официантка должна угадать за какой столик этот заказ - при этом на экране продавца будет гордо высвечиваться 8 ТРК!
Я где то чего то не понимаю, или ПТК просто рассчитана на обычную забегаловку с кофем и сосиской в тесте???
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
26.10.2010 16:38:07
loginov_d Administrator Posts: 520
|
заводим новый отдел "Кафе"
Подумай, стоит ли заводить еще один товарный отдел? У тебя и так по 2 отдела, а это будет третий, как с 1С-кой выкручиваться будешь?
не ну я понимаю чашка кофе (чашка, ложка, пакетик кофе) , но блин как мне например услугу завести "Салат Фантазия" (две крабовых палочки, половинка луковицы, ложка зеленого горошка.. и.т.д.) и как быть с приходом тех же товаров??
0.1 пачки крабовых палочек 0.05 кг лука, 0.01 кг зеленого горошка.
Приметно как-то так. Точно все равно такие вещи учесть нельзя.
Хотя как вариант может оприходовать сразу салатами?
Готовь салаты заранее, за неделю )
каким то невероятным образом официантка должна угадать за какой столик этот заказ
Ты столовую автоматизируешь, или может ресторан?
при этом на экране продавца будет гордо высвечиваться 8 ТРК!
Клиентское рабочее место может идти и без топливной части. Только магазин.
Я где то чего то не понимаю, или ПТК просто рассчитана на обычную забегаловку с кофем и сосиской в тесте???
В первую очередь расчитана на магазины. Часто заводят услуги. Используют по разному.
|
ссылка
|
27.10.2010 8:54:21
gowaa Posts: 328
|
loginov_d написал:
заводим новый отдел "Кафе" Подумай, стоит ли заводить еще один товарный отдел? У тебя и так по 2 отдела, а это будет третий, как с 1С-кой выкручиваться будешь?
незнаю стоит или нет... Но куда его тогда запихивать? Не в магазин же!
loginov_d написал:
не ну я понимаю чашка кофе (чашка, ложка, пакетик кофе) , но блин как мне например услугу завести "Салат Фантазия" (две крабовых палочки, половинка луковицы, ложка зеленого горошка.. и.т.д.) и как быть с приходом тех же товаров?? 0.1 пачки крабовых палочек 0.05 кг лука, 0.01 кг зеленого горошка. Приметно как-то так. Точно все равно такие вещи учесть нельзя. т.е. операторам нужно высчитывать при приходе на сколько порций хватит пачки крабовых палочек? Неудобно же...
loginov_d написал:
Хотя как вариант может оприходовать сразу салатами? Готовь салаты заранее, за неделю )
может сразу за полгода вперед))? loginov_d написал:
каким то невероятным образом официантка должна угадать за какой столик этот заказ Ты столовую автоматизируешь, или может ресторан?
Кафе при АЗС))) (в планах нечто грандиозное, но что получится по факту неизвестно). Я бы с удовольствием использовал стороннее ПО... но нам нужно чтобы работали наши дисконтные программы...
при этом на экране продавца будет гордо высвечиваться 8 ТРК!
Клиентское рабочее место может идти и без топливной части. Только магазин.
loginov_d написал:
Я где то чего то не понимаю, или ПТК просто рассчитана на обычную забегаловку с кофем и сосиской в тесте??? В первую очередь расчитана на магазины. Часто заводят услуги. Используют по разному.
Все разобрался.. т.е. можно использовать в кафе в которых не готовят...))) Мдас... придется голову поломать как выкрутиться...
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
27.10.2010 10:26:08
Masol Posts: 256
|
Не вижу проблем здесь никаких. Все уже давно придумано. Есть такое понятие - порция. По количеству порций считается затраченные продукты. А все не затраченные списываются вместе с протухшим\просроченным\невкусным - их всегда полно в общепите.
|
ссылка
|
28.10.2010 9:59:17
gowaa Posts: 328
|
Masol написал:
Не вижу проблем здесь никаких. Все уже давно придумано. Есть такое понятие - порция. По количеству порций считается затраченные продукты. А все не затраченные списываются вместе с протухшим\просроченным\невкусным - их всегда полно в общепите. Поподробней плиз.. я что то не допонял... лучше с примерами по ПТК..
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
01.11.2010 9:34:34
Masol Posts: 256
|
gowaa написал:
Поподробней плиз.. я что то не допонял... лучше с примерами по ПТК.. чукча не практик! Чукча ТЕОРЕТИК! edited by Masol on 01.11.2010
|
ссылка
|
03.11.2010 9:14:18
muromsky2 Administrator Posts: 295
|
Игорь, ты вроде бы знаешь возможности ПТК АЗС. По Кафе была возможность указать номер столика, потом ее припрятали. В принципе можно вернуть, держать непроведенные продажи - тоже есть. С порциями - программа ведет учет расходников. Что не хватает?
|
ссылка
|
08.11.2010 8:50:08
gowaa Posts: 328
|
muromsky2 написал:
Игорь, ты вроде бы знаешь возможности ПТК АЗС. По Кафе была возможность указать номер столика, потом ее припрятали. В принципе можно вернуть, держать непроведенные продажи - тоже есть. С порциями - программа ведет учет расходников. Что не хватает? Да вроде знаю немного... но недопонимаю как приход должен выглядеть в этом случае...
-- _______________________________________________________ Лучше быть, чем казаться. Много делать мало выделяться!
|
ссылка
|
08.11.2010 10:49:05
muromsky2 Administrator Posts: 295
|
Приход оформляется на то из чего готовят блюдья . А продают услугу с составным набором продуктов.
|
ссылка
|
16.11.2016 10:53:53
Фернандо Posts: 1
|
Как вариант, можно вести по кафе отдельный учет. Проще и дешевле через облачные программы Например такие http://frontpad.ru/capabilities/d/ Мы используем для кафе, не без недостатков, но преимуществ больше.
|
ссылка
|