razum1st
-
все сообщения пользователя
|
28.09.2026 10:33:11
|
|
Чем заменить вакуумное масло для насоса Edwards?
|
У нас насос Edwards, работаем в лаборатории. Оригинальное масло стало проблемой достать. Пробовали одно российское, но оно быстро окисляется, приходится часто менять. Нужно масло с высокой стойкостью к окислению и химической инертностью. Кто-нибудь нашёл достойную замену? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
28.09.2026 20:35:48
|
|
Реально ли выучиться после 9 класса на брокера?
|
Я учусь в КГП, поступил после 9 класса. У них есть колледж на брокера в Ростове-на-Дону. Учат основам финансового рынка, анализу, работе с биржами, управлению рисками. Много практики на реальных торгах. Преподаватели — действующие трейдеры. После выпуска можно работать в брокерских компаниях или на себя.
|
|
30.09.2026 17:08:51
|
|
Почему уральское сырьё стало преимуществом ФОРЭС
|
Производство керамических пропантов сильно зависит от сырья. Конкуренты часто используют боксит, который может быть импортным и дорогим. ФОРЭС пошёл другим путём: компания опирается на магнийсиликатное сырьё, распространённое на Урале. Первым источником стали вскрышные породы Баженовского месторождения — отвалы комбината «Ураласбест» в Асбесте. Это решение дало минимальные транспортные расходы и возможность перерабатывать техногенные отходы. Экологический аспект здесь не маркетинг, а часть производственной логики. Магнийсиликатное сырьё шире распространено в природе, чем боксит, и позволяет снижать себестоимость. При этом продукция ФОРЭС выдерживает давление до 140 МПа и сохраняет форму. Такой подход сделал компанию независимой от внешних поставок. В этом разборе на VC.ru можно найти детали про сырьевую базу и технологию. Для Свердловской области это ещё и история про то, как местные ресурсы превращаются в высокотехнологичный продукт.
|
|
03.10.2026 18:47:52
|
|
Почему я выбрал для игр E-station
|
Долго выбирал между топовым игровым креслом и киберстанцией. Пересмотрел кучу обзоров, съездил в шоурум E-station. В итоге понял: кресло — это компромисс, а станция — это решение. В E-station можно играть лёжа, и это не маркетинг, а реально работает. Я взял комплектацию с одним большим монитором и подставкой для ноутбука — использую ноут для чатов и стрима. Механизм складывания закрыт каверами, так что кот не сунет лапу куда не надо. Скорость трансформации регулируется — можно сделать плавно, чтобы монитор не трясся. Киберстанция для игр от E-station обошлась мне в 374 тысячи рублей, но за год использования я ни разу не пожалел. Спина перестала болеть после многочасовых сессий, а это дорогого стоит. Если вы серьёзно относитесь к играм и проводите за компьютером по 6–8 часов, — рекомендую рассмотреть этот вариант. Запишитесь на тест-драйв, попробуйте сами, и вы поймёте разницу.
|
|
1 2 3 4 5 6
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"