ZMU Perm
-
все сообщения пользователя
05.08.2010 14:58:48
|
Проблемы со станком 1512Ф1 с CPU-165 и МП-3
|
Доброго времени суток! Достался мне на обслуживание станочек 1512Ф1 с CPU-165 ,МП-3 и приводами Simens. С ним стали возникать проблемы, причем некоторые просто ставят в ступор... -Привод по оси Х иногда внезапно начинает визжать, причем движения не было. -при перемещении по оси Х нажатием кнопки на пульте после отпускания таковой привод может не реагировать и продолжать движение. -по горизонтальной оси U или W (еще не разобрался) , по словам оператора, происходит "плавание" в районе 0,07мм и возможны самопроизвольные толчки и движения.
|
11.08.2010 13:47:01
|
|
Большое спасибо за совет. В понедельник перешили МП-3 с "галочкой" и три дня его гоняли. Пока вроде ни чего не вылезло. Завтра попробуем работать.
|
16.08.2010 13:20:56
|
|
Доброго дня! В ходе эксплуатации за прошедшую неделю всплыло следующее: при управлении передвижением по оси Х с маленького пульта (вращением ручки ) нет плавности хода(малозаметные рывки). когда стоит тоже небольшие плавания. на рабочем ходу не замечено. Замерил выход МП-3 на входе частотника привода. Присутствует небольшая составляющая (амплитудой около 0,004 V и периодом около 4 секунд ) в такт "плаванию". Только по оси Х. земля? наводка?
PS:Есть ли какие курсы обучения у Вас по данной теме. Думаем заложить в бюджет обучение специалиста.
|
02.09.2010 7:45:00
|
|
Большое спасибо за вразумительный ответ. Может так оно и было раньше, но обратили на это внимание после того как в станке покопались механики: провернулась муфта и пропало движение по оси Х. У меня возникло подозрение на две причины: либо перетянули и возникло заедание или перекос, либо люфт который на плавном движении выбран и не вызывает рывков.
PS: начальники обещали заслать меня к вам на обучение примерно через месяц, когда коллеги вернуться из отпусков. А пока хотелось бы знать чему можно у Вас научиться и в какой форме будет проходить обучение.
|
1
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"