10.10.2026 4:14:03
soumitss Posts: 137
|
Здравствуйте. У меня две квартиры в аренде, договоры с жильцами заключал давно, а сейчас хочу перезаключить, обновить условия и сумму. Старые договоры составлял юрист, но сейчас платить снова не хочется. Жильцы надёжные, живут уже по три года, так что ничего кардинально менять не хочу, только обновить сумму и сроки. Хочется взять за основу нормальный современный договор. Сумму аренды поднимаю немного, жильцы в курсе и не против. Ищу актуальный бланк, который можно взять за основу и дописать свои пункты.
|
|
ссылка
|
10.10.2026 4:20:10
hydrogenn Posts: 136
|
Для перезаключения вполне подойдёт актуальный бланк, свои пункты потом добавите. Я в этом году брал бланк договора аренды квартиры 2026 на office.docs, в формате Word, так что можно спокойно редактировать и добавлять своё. Можно открыть и править прямо в браузере, документ сохраняется сам, а файлы хранятся в России и доступны только вам, это для договоров с паспортными данными важно. Я на его основе сделал два договора, поменял суммы, сроки и добавил пункт про домашних животных. Совет: заключайте договор на 11 месяцев, тогда не нужна госрегистрация, и пропишите порядок индексации платы.
|
|
ссылка
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"