Главная Актуальные темы Последние сообщения  

ООО АВТОМАТИКА плюс :: Форум

пароль:
| забыли пароль? | зарегистрироваться
Messages in this topic - RSS

Главная » Общение на отвлеченные темы » Купил кондиционер на распродаже

12.10.2026 0:21:58

soumitss
Добрый вечер, мужики. Купил кондиционер на распродаже, коробка стоит дома уже две недели. Знакомый вызвался поставить, но посмотрел и сказал, что у него нет вакуумного насоса и он просто продует фреоном, мол, все так делают. Что-то мне не нравится такой подход, слышал, что от этого компрессор быстро умирает. Квартира на четвёртом этаже, стена кирпичная, трассу нужно будет тянуть метра четыре. Кто ставил отдельно от покупки, где в Воронеже делают монтаж нормально, с вакуумированием и гарантией, и сколько это примерно стоит?
ссылка
12.10.2026 0:28:10

hydrogenn
Правильно засомневались, продувка фреоном вместо вакуумирования - это экономия, за которую потом платит компрессор. Мне ставили монтажники из «Сэлт Климат» https://seltclimat.ru/montazh_konditsionierov. Хотя сам кондиционер я брал в другом месте. Перед монтажом приехал мастер на замер, посмотрел стену и где пойдёт трасса, сразу посчитал стоимость с учётом лишних метров. В день установки пробили кирпич аккуратно, проложили трассу, вакуумировали систему и проверили давление, потом всё запустили и показали режимы. Мусор за собой убрали. Стоимость лучше уточнить под вашу длину трассы, у них на сайте есть расчёт и прайс. Вышло чуть дороже, чем предлагал знакомый, зато на монтаж дали гарантию и спать спокойно.
ссылка

Главная » Общение на отвлеченные темы » Купил кондиционер на распродаже

Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"