Главная Актуальные темы Последние сообщения  

ООО АВТОМАТИКА плюс :: Форум

пароль:
| забыли пароль? | зарегистрироваться
Messages in this topic - RSS

Главная » Общение на отвлеченные темы » Хочу найти в Москве групповые занятия по дикции

12.10.2026 0:37:39

soumitss
Здравствуйте. Работаю в продажах, много говорю по телефону, и клиенты часто переспрашивают, а пару раз прямо сказали, что я невнятно говорю и глотаю окончания. Сам слышу на записях, что звучит каша, голос садится к вечеру. Логопеда в детстве не было, а сейчас стыдно идти, будто ребёнок. Хочу найти в Москве групповые занятия для взрослых именно по дикции и голосу, без лишней теории, чтобы было вечером после работы и недолго, месяца два-три. Кто занимался и есть ли реальный результат, или это всё ерунда?
ссылка
12.10.2026 1:17:00

hydrogenn
Не ерунда, дикция отлично ставится и во взрослом возрасте, главное регулярность. У меня тоже работа на телефоне, и я ходил на курс речи и дикции в студию «ЛиссЭ» https://lisse-art.ru/gruppy/kursy-rechi-i-diktsii - это театральная студия в центре Москвы. В группе были такие же взрослые: менеджеры, юристы, один преподаватель, никакого ощущения детского сада. Занимались артикуляционной гимнастикой, дыханием, опорой голоса, скороговорками, читали тексты вслух с разбором. Голос к вечеру перестал садиться примерно через месяц, когда научился правильно дышать. Клиенты переспрашивать почти перестали. Совет: записывайте себя на телефон до курса и после, разница очень заметна и мотивирует продолжать заниматься.
ссылка

Главная » Общение на отвлеченные темы » Хочу найти в Москве групповые занятия по дикции

Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"