14.07.2026 23:20:08
soumitss Posts: 22
|
Здравствуйте. Столкнулся с неприятным: люди у меня надолго не задерживаются, текучка приличная, и это выматывает. Только обучишь человека, он осваивается и уходит, а я снова в найм. Подозреваю, что дело не только в деньгах, но в чём именно, не пойму. Постоянно латать дыры новыми наймами дорого и бессмысленно, надо разбираться с причинами, почему уходят. Может, кто сталкивался и находил толковые материалы, как снизить текучесть в небольшой компании? Хочется системного подхода, а не просто поднять всем зарплату и надеяться.
|
|
ссылка
|
14.07.2026 23:25:33
hydrogenn Posts: 22
|
Текучка выматывает и бьёт по деньгам сильнее, чем кажется, каждый уход это снова наём и обучение. Дельный разбор, как снизить текучесть, есть здесь. Там по причинам, почему люди уходят, и это далеко не всегда деньги: чаще несовпадение ожиданий, отношения с руководителем, отсутствие роста. И главное, что часть проблемы лечится ещё на входе, если брать людей, которые реально подходят под роль и под тебя, а не затыкать дыру кем попало. Мне это развернуло взгляд: стал внимательнее к совместимости на найме, и текучка среди новичков просела. Материал под небольшие компании, без корпоративной воды. Почитай, там и про удержание по делу.
|
|
ссылка
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"